Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Во время домашних игр плей-офф чемпионата КХЛ фан-сектор минского "Динамо" будет окрашен в белый цвет

24.02.2012 спорт
Во время домашних игр плей-офф чемпионата КХЛ фан-сектор минского "Динамо" будет окрашен в белый цвет Во время домашних матчей плей-офф чемпионата Континентальной хоккейной лиги фан-сектор минского "Динамо" будет окрашен в белый цвет, сообщает корреспондент БЕЛТА. Все члены фан-клуба будут одеты в белые майки. Такую идею продвигает в массы официальный фан-клуб минского Динамо BYzone.

"Идея родилась абсолютно спонтанно. Пришла мысль окрасить "Минск-Арену" и "Бобруйск-Арену" в один цвет - белый, который обозначает единство. Ведь это именно то, что нужно в таких играх, как матчи плей-офф. Первоначально было задумано, что белым будет только фан-сектор, но всегда хочется большего, поэтому надеемся, что эту светлую идею поддержит как можно больше болельщиков, а лучше - все 15 тыс. на трибунах "Минск-Арены" либо все 7 тыс. на матчах в "Бобруйск-Арене", - сказал корреспонденту БЕЛТА один из представителей совета Byzone Григорий Бурлуцкий.

Сегодня минское "Динамо" завершит регулярный чемпионат КХЛ в Москве матчем против местного "Динамо". Минчане уже гарантировали себе выход в плей-офф, но шансы подняться выше 6-го места в Западной конференции у белорусской дружины призрачные. А это значит, что соперником минчан в первой стадии плей-офф, скорее всего, также станет московское "Динамо". Так что предстоящая игра в "Лужниках" станет еще и репетицией первого раунда плей-офф.

Розыгрыш плей-офф в Западной конференции стартует 29 февраля. Белорусская команда два первых матча серии до 4 побед проведет, вероятно, на выезде (29 февраля и 1 марта), а два ближайших домашних - в Бобруйске (3 и 4 марта), поскольку "Минск-Арена" принимает юниорский чемпионат мира по фигурному катанию. Если противостояние затянется до 5 или 6 поединков, то на лед "Минск-Арены" динамовцы вернутся 6 или 8 марта. Если же дружина Марека Сикора проиграет серию раньше, то в нынешнем сезоне болельщики команду в Минске уже не увидят.

Минское "Динамо" занимает 4-е место среди пяти команд дивизиона Тарасова вслед за нижегородскими торпедовцами, подмосковным "Атлантом" и череповецкой "Северсталью". В таблице Западной конференции минчане на 6-й строке среди 11 дружин. В общей таблице чемпионата КХЛ минчане располагаются на 13-й строке среди 23 клубов. "Динамо" одержало 21 победу в основное время, 6 - по буллитам, 3 раза проиграло в овертаймах, 3 - по буллитам и 20 - в основное время, набрав 81 очко после 53 матчей (разница шайб 154-145).

Определились и все остальные участники плей-офф. В Западной конференции пропуска в нокаут-раунд досрочно обеспечили также питерский СКА, московское "Динамо", нижегородское "Торпедо", череповецкая "Северсталь", мытищинский "Атлант", рижское "Динамо" и московский ЦСКА. На Востоке путевки в плей-офф добыли челябинский "Трактор", магнитогорский "Металлург", казанский "Ак Барс", омский "Авангард", хабаровский "Амур", астанинский "Барыс" и ханты-мансийская "Югра".

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]