Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Национальная сборная Беларуси по биатлону без патронов не останется - генсек БФБ

06.03.2012 спорт
Национальная сборная Беларуси по биатлону без патронов не останется - генсек БФБ Генеральный секретарь Белорусской федерации биатлона Анатолий Стромский, комментируя сегодня журналистам ситуацию с закупкой патронов у немецкого филиала финской компании Lapua, заверил, что национальная сборная без патронов не останется, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вопрос еще не до конца решен. Сейчас в Германии проходит чемпионат мира, именно там и ведутся переговоры с представителями компании Lapua. Либо Lapua будет предлагать нам варианты решения проблемы, либо мы сами найдем другие возможности. Без патронов национальная сборная не останется. А переговоры в основном ведет главный тренер женской сборной Андриан Цыбульский. Сейчас же национальная дружина обеспечена патронами хорошего качества, результаты Дарьи Домрачевой на чемпионате мира вы видите", - сказал генсек БФБ.

Как уже сообщалось, в середине февраля стало известно, что германское представительство финской компании Lapua по производству патронов для охотников и спортсменов-стрелков, несмотря на действующий контракт и сделанную белорусской стороной предоплату в размере 34 тыс. евро, не может поставить товар для сборной Беларуси по биатлону, ссылаясь на отсутствие разрешения властей Германии на экспорт патронов в Беларусь.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]