Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Представители сексменьшинств посягают на абсолютные нравственные ценности - митрополит Иларион

06.03.2012 общество
Представители сексменьшинств посягают на абсолютные нравственные ценности - митрополит Иларион Представители сексменьшинств посягают на абсолютные нравственные ценности. Об этом сегодня заявил журналистам председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Иларион, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Представители этих меньшинств посягают на то, что должно оставаться незыблемым - на абсолютные нравственные ценности, которые мы отождествляем с божественными заповедями", - сказал митрополит. Он отметил, что очень важно, чтобы в государственном строительстве и в общественной дискуссии прежде всего учитывалось мнение большинства людей, национальные традиции каждого государства: "Потому что когда на смену традиционному жизненному укладу приходят те парадигмы, которые основаны на каких-то идеологических теориях и совершенно не учитывают самосознание большинства людей, то это становится источником конфликтов, может приводить к различным провокациям. Это не только не консолидирует общество, но наоборот поляризирует его".

По мнению митрополита Илариона, тема прав человека не может решаться вне контекста понятия об ответственности человека: "Человек имеет не только права, но и обязанности. Обязанности перед собой, перед обществом, перед Богом". Кроме того, иерарх отметил, что характерной особенностью демократических режимов является то, что они предоставляют платформу для различного рода меньшинств: "Само по себе это, казалось бы, хорошо. Но проблемы возникают тогда, когда воля меньшинства сталкивается с волей большинства, когда в угоду меньшинствам начинают игнорировать волю большинства".

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]