Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорус Сергей Новиков занял 9-е место в инидивидуальной гонке чемпионата мира по биатлону

06.03.2012 спорт
Белорус Сергей Новиков занял 9-е место в инидивидуальной гонке чемпионата мира по биатлону Сегодня на чемпионате мира по биатлону в немецком Рупольдинге состоялась мужская индивидуальная гонка, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Чемпионом планеты на классической дистанции 20 км с четырьмя огневыми рубежами стал словенский биатлонист Яков Фак, показавший результат 1 час 46 мин. 48,2 сек (1 штрафная минута). Второе место занял француз Симон Фуркад (отставание от чемпиона - 7,0 сек.; 1), а бронзу завоевал чех Ярослав Сокуп (12,3 сек.; 1). Лидер нынешнего сезона француз Мартен Фуркад (в его активе два золота на этом мировом первенстве) сегодня стрелял крайне неудачно. Он получил 5 штрафных минут и оказался лишь на 25-й позиции в итоговом протоколе с отставанием от лидера 2 мин. 38,5 сек.

Лучшим из квартета белорусских стреляющих лыжников оказался Сергей Новиков, занявший 9-е место. Он отстал от победителя на 49,8 сек., не допустив ни одного промаха на стрельбище. Результаты остальных белорусов: 43-е место - Александр Бабчин (3 мин. 59,7 сек.; 2), 48 - Евгений Абраменко (4 мин. 09,1 сек.; 3), 62 - Владимир Аленишко (5 мин. 35,9 сек.; 3).

После четырех соревновательных дней сборная Беларуси вместе с норвежцами и словенцами делит 2-3-е места в медальном зачете. В копилке белорусской команды золото и серебро, которые завоевала Дарья Домрачева в гонке преследования и спринте. У лидеров в командном зачете французов две золотые медали Мартена Фуркада и сегодняшнее серебро его брата Симона, а у сборной Германии три награды (по одному золоту, серебру и бронзе). В общем зачете Кубка мира Дарья Домрачева по-прежнему занимает 2-е место, набрав 1005 очков, а у лидера сезона немки Магдалены Нойнер 1044 балла.

Расписание оставшихся гонок 45-го чемпионата мира:

7 марта - женская индивидуальная гонка (15 км);
9 марта - мужская эстафета (4х7,5 км);
10 марта - женская эстафета (4х6 км);
11 марта - гонки с массовым стартом у мужчин (15 км) и женщин (12,5 км).

Мировое первенство в Рупольдинге является предпоследним стартом элитных биатлонистов в нынешнем сезоне, который 16-18 марта закроется этапом Кубка мира в российском Ханты-Мансийске. По его итогам определятся победители общего зачета Кубка мира, а также обладатели малых Хрустальных глобусов в отдельных дисциплинах.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]