Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Трио белорусских футболистов не помогло "Крыльям Советов" победить пермский "Амкар"

06.03.2012 спорт
Трио белорусских футболистов не помогло "Крыльям Советов" победить пермский "Амкар" Сегодня в Перми состоялся заключительный матч 33-го тура заключительного этапа чемпионата России по футболу, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В турнире за 9-16-е места в премьер-лиге пермский "Амкар" обыграл гостей из самарских "Крыльев Советов" со счетом 2:1. В составе "крылышек" весь матч провели трое белорусских легионеров голкипер Сергей Веремко, защитник Дмитрий Верховцов и полузащитник Александр Глеб. Еще один белорус Дмитрий Молош находился в запасе.

Ранее в 33-м туре в соревнованиях первой восьмерки, ведущей борьбу за награды "переходного" российского первенства, лидер турнира питерский "Зенит" сыграл вничью в гостях у своего главного конкурента московского ЦСКА - 2:2. Белорусский голкипер "Зенита" Юрий Жевнов в этой игре участия не принимал. Не играли и два белорусских легионера московского "Динамо" Павел Нехайчик и Игорь Шитов. В их отсутствие динамовцы проиграли у себя дома махачкалинскому "Анжи" с минимальным счетом 0:1.

Результаты остальных игр: "Локомотив" (Москва) - "Кубань" (Краснодар) - 2:0, "Рубин" (Казань) - "Спартак" (Москва) - 1:1. Положение команд: "Зенит" - 66 очков, ЦСКА - 60, "Динамо" - 58, "Спартак" - 58, "Локомотив" - 56, "Рубин" - 56, "Анжи" - 55, "Кубань" - 50.

Главный фаворит второй части турнирной таблицы "Краснодар" в упорнейшей борьбе переиграл на своем поле своих преследователей из "Ростова" - 1:0, забив победный гол перед самым финальным свистком. В составе победителей играл белорусский защитник Александр Мартынович, вышедший на замену на 86-й минуте встречи, а у ростовчан весь матч провел еще один белорусский полузащитник Тимофей Калачев. Аутсайдер премьер-лиги томская "Томь" в Грозном уступила местному "Тереку" - 0:1. У проигравших весь матч отыграли белорусы Сергей Омельянчук и Сергей Сосновсий.

Еще в одном матче в турнире за 9-16-е места футболисты нижегородской "Волги" выиграли на своем поле у "Спартака" (Нальчик) - 1:0. Положение команд: "Краснодар" - 45, "Ростов" - 36, "Терек" - 35, "Амкар" - 33, "Волга" - 31, "Крылья Советов" - 31, "Спартак" - 27, "Томь" - 21.

Матчи 34-го тура состоятся 9-12 марта.

Чемпионат России 2011-2012 годов проходит в два этапа - сначала 16 команд провели двухкруговой турнир, сыграв по 30 матчей, а затем разделились на две восьмерки. На втором этапе лучшие восемь команд в два круга будут бороться за медали и места в европейских турнирах, а вторые восемь команд ведут борьбу за право остаться в премьер-лиге. Следующее российское первенство пройдет по системе "осень-весна", как и в большинстве европейских стран.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]