Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Два сезона в минском "Динамо" стали одними из лучших в моей спортивной жизни – Марек Сикора

13.03.2012 спорт
Два сезона в минском "Динамо" стали одними из лучших в моей спортивной жизни – Марек Сикора Главный тренер минского "Динамо" Марек Сикора, объявивший об уходе с должности сразу после поражения в первом раунде Кубка Гагарина от московского "Динамо", вечером 12 марта на встрече команды с болельщиками признался, что годы работы в Минске стали для него одними из лучших в карьере, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Несмотря на невыполнение задачи по выходу во второй раунд плей-офф, 63-летний чешский специалист, решивший завершить тренерскую карьеру, услышал в свой адрес немало теплых слов как от болельщиков, которых пришло на встречу около 3,5 тыс., так и от руководства клуба.

К примеру, председатель наблюдательного совета клуба Юрий Бородич, подчеркнув профессионализм Марека Сикоры, выразил надежду, что сотрудничество со специалистом продолжится в несколько ином качестве и пригласил чеха в будущем сезоне посетить матчи "Динамо" в роли зрителя: "Мы очень благодарны этому профессиональному тренеру, потому что два последних сезона команда входит в зону плей-офф. Мы благодарны ему за ту работу, которую он проделал и надеемся, что наше сотрудничество продолжится. Всегда будем рады видеть Марека здесь на играх команды и всегда будем помнить те добрые отношения, которые сложились между нами - это навсегда".

"Уважаемые друзья, хочу сказать, что тренер - это команда, поэтому прозвучавшие хорошие слова не только для меня. Они касаются и команды. Спасибо моей команде. Спасибо всем, кто пришел на эту встречу. Два сезона, которые я отработал в Минске, - одни из самых лучших в моей спортивной жизни. Отличный город, отличная "Минск-Арена", самые-самые лучшие болельщики из всех, которых мне доводилось видеть. Еще раз всем поклонникам огромное спасибо. Надеюсь, мы еще увидимся на матчах минского "Динамо", я, наверное, приеду посмотреть на команду", - сказал Марек Сикора.

Под руководством чешского наставника минское "Динамо" в прошлом году впервые вышло в плей-офф чемпионата КХЛ, где в первом раунде достойно сражалось с победителем Западной конференции ярославским "Локомотивом", уступив лишь в серии из 7 матчей. В нынешнем сезоне минское "Динамо" показало лучший в четырехлетней истории выступления в Континентальной хоккейной лиге результат в регулярном чемпионате – 83 очка в 54 матчах. Команда заняла 6-е место в Западной конференции и 13-е – в сводной таблице среди всех 23 клубов лиги. Правда, в плей-офф минчане в нынешнем году выступили хуже, чем год назад, выбыв из борьбы в первом раунде уже после четырех матчей, проиграв московскому "Динамо" – 1:2 в овертайме и 0:2 в Москве, а также 2:4 и 1:3 в Бобруйске.

Еще одним достижением "Динамо" стал новый рекорд средней посещаемости чемпионатов КХЛ, установленный динамовскими болельщиками на "Минск-Арене". Почти на всех домашних матчах трибуны были заполнены до отказа. Домашние матчи команды посетили 395 тыс.672 зрителя. Средняя посещаемость поединков "Динамо" на трибунах "Минск-Арены" составила 14 тыс.197 человек, что более чем на 3,6 тыс. превысило достижение прошлого сезона (10 тыс.538).

"Сезон 2011/12 года для "Динамо-Минск" закончен. Но мы все хорошо помним яркие победы, которые команда одерживала в этом сезоне. Они, несомненно, связаны с болельщиками, которые сегодня, по признанию игроков и многих специалистов, являются лучшими не только в КХЛ, но и в Европе. Второй год подряд средняя посещаемость "Динамо" самая высокая в КХЛ и вторая в Европе. Мы искренне вам благодарны, потому что ваша поддержка очень нужна команде. Она необходима была не только в завершившемся сезоне, но мы надеемся, что на вас можно будет рассчитывать и в следующем сезоне", - обратился к болельщикам Юрий Бородич.

На протяжении получаса болельщики задавали тренерам и игрокам много самых разных вопросов. А хоккеисты и наставники в свою очередь поблагодарили фанатов за мощную поддержку в течение сезона. "Спасибо большое за поддержку в этом сезоне, самые лучшие болельщики в КХЛ! Вы всегда будете в моем сердце", - признался капитан "Динамо" Ярослав Обшут.

Ассистент капитана Андрей Михалев отметил, что в межсезонье будет скучать без болельщиков: "В следующем году встретимся снова с вами. Будем скучать без вас. Спасибо".

Венчала встречу команды с болельщиками автограф-сессия, которая завершилась около полуночи.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]