Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусы в Турции смогут отстаивать свои права и интересы наравне с гражданами этой страны

19.03.2012 общество
Белорусы в Турции смогут отстаивать свои права и интересы наравне с гражданами этой страны Белорусы будут пользоваться в Турции тем же уровнем судовой и правовой охраной своих прав и интересов, что и граждане этой страны. Соответствующий договор о правовой помощи по гражданским, хозяйственным и криминальным делам был подписан 13 марта во время визита министра юстиции Олега Слижевского в Турцию. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Минюсте Беларуси.

Кроме того, документом предусмотрено взаимное признание и исполнение судовых решений. Заключение договора позволит правоохранительным органам Беларуси и Турции решать вопросы оказания правовой помощи путем исполнения соответствующих запросов. В частности, о проведении обыска, экспертизы, розыска и ареста имущества.

"Учитывая количество белорусов, ежегодно посещающих эту страну, подписание договора имеет исключительное значение", - подчеркнули в Минюсте.

Во время визита Олег Слижевский провел встречи с руководством Министерства юстиции, Государственного Совета, кассационного и конституционного судов Турции. Обсуждались перспективы реализации совместных проектов, которые будут содействовать усовершенствованию межгосударственного сотрудничества в сфере права, что в свою очередь окажет позитивное влияние на экономические отношения и осуществление инвестиционной деятельности.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]