Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Виновность Коновалова и Ковалева не вызывает сомнений - Калинкович

19.03.2012 общество
Виновность Коновалова и Ковалева не вызывает сомнений - Калинкович Виновность осужденных по делу о взрыве 11 апреля 2011 года Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева в ходе судебного разбирательства была с бесспорностью доказана и не вызвала у суда никаких сомнений. Об этом заявил сегодня в эфире телеканала ОНТ заместитель председателя Верховного суда Беларуси Валерий Калинкович, сообщает корреспондент БЕЛТА.

После вынесения приговора 30 ноября 2011 года было обеспечено строгое соблюдение всех предусмотренных законодательством процедур, отметил представитель Верховного суда. Ковалев и его защитник были ознакомлены с протоколом судебного заседания, в установленном порядке адвокатом была подана жалоба в порядке надзора. Доводы, которые осужденный выдвинул в свою защиту, проверялись судьями Верховного суда с новым изучением материалов дела. Каких-либо сомнений в обоснованности вынесенного приговора при этом не возникло, подчеркнул Валерий Калинкович.

Таким образом, утверждения, исходящие от родственников Ковалева и некоторых СМИ о том, что смертной казни подвергнут якобы невиновный, не имеют под собой почвы, резюмировал заместитель председателя Верховного суда. Он отметил также, что осужденный Коновалов приговор не обжаловал.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]