Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Задержанный КГБ» хоккеист вышел на лед

01.04.2012 спорт
«Задержанный КГБ» хоккеист вышел на лед

Лучший бомбардир хоккейной команды белорусского диктатора, о задержании которого сообщалось на минувшей неделе, вышел на лед.

31 марта на Крытом катке в минском парке Горького команда Лукашенко «обыграла» команду Брестской области со счетом 11:4. Это был полуфинальный матч в рамках Пятых республиканских соревнований по хоккею среди любительских команд на призы Президентского спортивного клуба. Теперь в финале президентской дружине предстоит «сразиться» с командой Гродненской области, обыгравшей любителей хоккея с Витебщины (7:1), сообщают «Белорусские новости».

Так вот, одним из лучших бомбардиров команды Александра Лукашенко во вчерашнем матче стал Павел Белый, забросивший три шайбы. Кстати. Все три — с подачи правителя. Напомним, в минувший четверг появилась неподтвержденная официальными источниками информация, что Белого задержало КГБ. Согласно ей, поводом для задержания якобы стали подозрения в отмывании денег и нелегальном переводе за границу шести миллионов долларов США. В самом Комитете государственной безопасности этот слух никак не комментировали.

Павлу Белому 31 год. В большом хоккее был с 1997-го по 2007 год, амплуа — нападающий. Входил в состав сборной Беларуси, играл в командах «Северсталь-2» (Череповец), «Салават Юлаев» (Уфа), «Динамо» (Минск). Профессиональную спортивную карьеру завершил из-за травмы. Является лучшим бомбардиром республиканских соревнований по хоккею с шайбой среди любительских команд на призы Президентского спортивного клуба: забросил 12 шайб и сделал 11 голевых передач. Отец Павла в свое время был генеральным директором ХК «Динамо» (Минск). В настоящее время Белый работает заместителем генерального директора белорусской компании «Тапас», которая работает на белорусском рынке более 10 лет в сферах проектирования, строительства и сдачи в аренду коммерческой недвижимости. В настоящее время один из крупнейших проектов компании связан с возведением жилого квартала «миниполиса» на улице Жасминовая в Минске. По другим сведениям, «Тапас» контролирует торговый центр «Импульс», расположенный вблизи минского Комаровского рынка.

Если информация о задержании Павла Белого соответствовала действительности, то получается, что его выпустили в последние дни марта. Надеемся, не только для того, чтобы помочь лукашенковской дружине выйти в финал любительского турнира.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]