Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дарья Домрачева и Яков Фак заняли четвертое место в смешанной эстафете на Гонке чемпионов в Москве

07.04.2012 спорт
Дарья Домрачева и Яков Фак заняли четвертое место в смешанной эстафете на Гонке чемпионов в Москве Белоруска Дарья Домрачева и представитель Словении Яков Фак заняли четвертое место в смешанной эстафете на международных соревнованиях "Гонка чемпионов", которые завершились сегодня в спортивном комплексе "Лужники", расположенном на юго-западе Москвы, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Победителями смешанной эстафеты на 11,7 км с 8 огневыми рубежами стали Кайса Мякяряйнен из Финляндии и швед Бьорн Ферри, которые на двоих получили всего 1 штрафной круг и преодолели дистанцию за 35 мин.54,9 сек.

Всего на 0,5 сек. от победителей отстали занявшие второе место представительница Словакии Анастасия Кузьмина и ее брат россиянин Антон Шипулин, у которых 2 штрафных круга. Третье место заняли французы Мари Дорен-Обер и Мартен Фуркад (3 штрафных круга; +5,3 сек.).

Занявшие 4-е место Дарья Домрачева и Яков Фак с 5 штрафными кругами уступили победителям 5,4 сек., а от бронзовых призеров отстали лишь на 0,1 сек.

Всего в смешанной эстафете выступали 10 дуэтов, составленных из именитых спортсменов.

В женской гонке с массовым стартом на 6,5 км Дарья Домрачева, как уже сообщалось, допустила 6 промахов и заняла 6-е место. Победительнице Мари Дорен-Обер из Франции (без промахов) она уступила 35,5 сек. В тройку призеров вошли также россиянки Ольга Зайцева (без промахов; + 8,4 сек.) и Ольга Вилухина (1 промах; +12,4 сек.).

В мужской гонке с массовым стартом на 6,5 км с четырьмя огневыми рубежами победителем стал представитель Словении Яков Фак, с 1 штрафным кругом преодолевший дистанцию за 14 мин.21,5 сек. Вторым финишировал россиянин Антон Шипулин (1 штрафной круг; + 8,7 сек.), третьим стал норвежец Эмил-Хегле Свендсен (1 штрафной круг; + 19,2 сек.).

Общий призовой фонд Гонки чемпионов-2012 составит 3,6 миллиона российских рублей (90 тысяч евро).

Гонка чемпионов в Москве прошла второй раз. Прошлогоднюю гонку принимал спорткомплекс "Олимпийский".

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]