Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Украинские курорты пользуются популярностью у белорусов в любое время года

13.04.2012 общество
Украинские курорты пользуются популярностью у белорусов в любое время года Украинские курорты пользуются популярностью у белорусов в любое время года. Об этом сообщила заместитель главного врача санатория "Карпаты" (Трускавец) Наталья Антошук на презентации в Минске санаторно-курортных и реабилитационных возможностей прикарпатского региона Украины.

Мероприятие было организовано посольством Украины в Беларуси совместно с "ЦентрКурортом" Управления делами Президента Беларуси. В числе гостей были врачи и руководители медицинских учреждений белорусской столицы.

Представители украинских курортов рассказали о преимуществах оздоровления в Трускавце и Моршине, о целебных свойствах минеральных вод, о живописной природе прикарпатского региона. Одними из важнейших оздоровительных факторов курорта являются минеральная вода, чистый целебный воздух Прикарпатья. Один день лечения в санаториях Трускавца и Моршина обходится белорусским туристам примерно в $25-50.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Беларуси Виктор Тихонов пригласил белорусов приезжать на отдых и оздоровление в Крым и Закарпатье. Он считает, что Трускавец и Моршин являются самыми популярными курортами в Украине.

Трускавец - уютный и живописный город в предгорье Карпат. Является одним из старейших и уникальных курортов Украины и Европы. На территории курорта сконцентрированы большие запасы минеральных вод - 14 природных источников, а также "горного воска" - озокерита. Первые исследования целебных источников были проведены здесь в начале XIX столетия. С тех пор сюда традиционно приезжают оздоравливаться не только из Украины, но и из многих других стран.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]