Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Очередь из фур образовалась на въезд в Беларусь в ПП "Брузги", "Берестовица" и "Козловичи"

24.04.2012 общество
Очередь из фур образовалась на въезд в Беларусь в ПП "Брузги", "Берестовица" и "Козловичи" Очередь из грузовиков образовалась на въезд в Беларусь в пунктах пропуска "Брузги", "Берестовица" и "Козловичи" на белорусско-польской границе. На сайте Госпогранкомитета Беларуси по состоянию на 16.00 сообщается об очереди большегрузных автомобилей с польской стороны от 300 до 500 машин, передает корреспондент БЕЛТА.

В пункте пропуска "Бобровники-Берестовица" дальнобойщики, выражая протест против медленной работы польской таможни, заблокировали дорогу с польской стороны. Акция состоялась вчера после того, как оформление граждан в пункте пропуска практически не осуществлялось в течение часа. Водители предполагают, что работники польской таможни своей медленной работой продолжают выражать недовольство заработной платой и предстоящими нововведениями в пенсионном законодательстве. К слову, в этом пункте пропуска из-за особенности организации дорожного движения (по одной полосе в каждом направлении через мост), из-за любой внештатной ситуации с движением фур страдают и водители легковых автомобилей, и пассажиры автобусов.

После протеста дальнобойщиков польская сторона пошла на уступки, скорость оформления грузов увеличилась и на данный момент производится быстрее нормы. Как сообщил заместитель начальника Гродненской региональной таможни по идеологической работе Виктор Гуреев, с учетом сложившейся ситуации на границе с белорусской стороны усилено кадровое обеспечение обслуживания направления на въезд в страну.

По состоянию на 16.00 в пункте пропуска "Бобровники-Берестовица" с польской стороны остается очередь в 400 грузовиков и 50 легковых автомобилей. Оформление осуществляется в обе стороны. Очередей на выезд с белорусской стороны нет.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]