Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Казахстан, Россия и Беларусь могут создать лучшее объединение, чем ЕС - Назарбаев

25.04.2012 политика
Казахстан, Россия и Беларусь могут создать лучшее объединение, чем ЕС - Назарбаев Казахстан, Россия и Беларусь могут создать лучшее объединение, чем Европейский союз, если учтут его недостатки и провалы. Такое мнение высказал Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев в своем интервью телеканалу "Россия-24".

"Европа переживает не самые лучшие времена, нам это известно, мы это видим. Однако надо помнить, что они с 50-х годов, более 60 лет, занимаются этим объединением. Из объединения угля и стали постепенно возникали интеграционные объединения, и они достигли высокого уровня. За эти 60 лет сложились такие интеграционные связи, что их разорвать невозможно. Это было бы примерно так, как после развала Советского Союза, - все экономические и политические связи оборвались, и люди почувствовали на себе весь этот негатив. Поэтому нельзя считать, что Европа вся разваливается, время идет, она модернизируется, реформируется, все равно надо что-то изменять", - отметил Назарбаев.

По мнению Нурсултана Назарбаева, одно из преимуществ Казахстана, России и Беларуси состоит в том, что в этих трех странах благополучие достигается не за счет долгов, как это происходило в Европе, и поэтому не приходится снижать зарплаты и уменьшать пенсии.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]