Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

К Статкевичу не доходят заказные письма

16.06.2012 политика
К Статкевичу не доходят заказные письма

Ранее он сам сообщил, что перестал получать заказные письма, а на днях в этом убедилась жена бывшего кандидата в президенты Марина Адамович.

15 июня Марина Адамович разговаривала с профессором, специалистом по чернобыльской проблематике Георгием Лепиным, который начал переписываться с Николаем Статкевичем, когда того еще держали в Шкловской колонии. Теперь выяснилось, что письма Лепина к Статкевичу возвращаются, не дойдя до адресата, передает «Радыё Свабода».

«Буквально вчера я позвонила Лепину, чтобы от имени Николая объяснить ему, почему нет ответов на его прошлое письмо. Георгий Лепин подтвердил, что как раз получил обратно свое письмо к Николаю о проблемах развития ядерной энергетики в Беларуси. Таким образом к Статкевичу это письмо не дошло».

По словам Адамович, ранее ее мужу тюремщики хотя бы показывали конверты писем, которые ему не позволили получить, а теперь Статкевич даже не будет и знать, кто ему присылал письма. «Цель здесь проста - максимально его изолировать», - считает жена Статкевича.

Бывший кандидат в президенты приговорен к 6 годам заключения за события 19 декабря 2010 года. Теперь наказание Статкевич отбывает в крытой Могилевской тюрьме, куда его перевели в начале года из Шкловской колонии как «злостного» нарушителя тюремного режима.

Источник charter97.org

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]