Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Политсолдат Мусский не принял военную присягу

17.06.2012 политика

Молодофронтовец Михаил Мусский 16 июня должен был принимать присягу, однако отказался, поскольку считает свой призыв незаконным.

Согласно сообщению пресс-службы Министерства обороны, к присяге приведены примерно 8 тысяч призывников. По традиции, участие в церемонии приняли представители Минобороны, командования Вооруженных сил, местных органов власти, общественных организаций, родственники и друзья молодых военнослужащих.

В ходе призывной кампании с февраля по май призывные комиссии рассмотрели дела более чем 70 тысяч белорусов в возрасте 18-27 лет. Более 46 тысяч получили отсрочки, из них 65% - отсрочки для продолжения образования. Также отсрочки получили призывники по состоянию здоровья, семейному положению, для получения военно-технических специальностей и в связи с осуществлением депутатских полномочий, сообщает «Радыё Свабода».

Молодофронтовец Михаил Мусский должен был принимать присягу, однако отказался, поскольку считает свой призыв незаконным. Из-за этого его поставили в наряд по службе. Вот что он написал в своем аккаунте в «Фейсбуке»:

«Во время принятия военной присяги развеселило выступление бывшего афганца, который советовал молодым солдатам воспитывать в себе ненависть к Евросоюзу и готовиться к неизбежной войне. Все восприняли это как шутку и посмеялись от души. Слава Богу, что наша молодежь более прогрессивная и меньше поддается зомбированию».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]