Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Суд над священником Николаем Гайдуком перенесен

22.06.2012 общество
Суд над священником Николаем Гайдуком перенесен

Протокол, составленный с нарушением закона, суд вернул на доработку.

Дело священника Николая Гайдука, которого обвиняли в неподчинении должностным лицам за то, что он отказался сдавать отпечатки пальцев, суд Ленинского района Гродно приостановил и вынес решение отправить протокол на доработку, сообщает «Радыё Свабода».

Судья Ксения Стасюкевич в своем решении сослалась на то, что в протоколе милиционеров не было зафиксировано время совершения правонарушения, а также на то, что протокол, который милиционеры прислали на домашний адрес Николая Гайдука для ознакомления, был выслан обычным письмом, и поэтому не было подтверждения, что священник с ним ознакомился.

Напомним, что священник Николай Гайдук был изначально не согласен с протоколом, который составил на него участковый инспектор. Он утверждал, что протокол был составлен заочно, без его присутствия и с явными нарушениями законодательства. В частности, в протоколе участковый записал, что священник отказался подписывать его, хотя протокол составлялся без его участия.

Николай Гайдук даже ни разу не встречался с участковым инспектором. Тот звонил и приглашал на дактилоскопию, но священник отвечал ему, что должен посоветоваться со своим руководством. Милиционер составил протокол заочно.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]