Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Водитель уснул за рулем на трассе М1, пострадали трое детей

22.06.2012 общество
Водитель уснул за рулем на трассе М1, пострадали трое детей Дорожно-транспортное происшествие с участием троих детей произошло сегодня на трассе М1 Брест-Минск-граница РФ на территории Кобринского района Брестской области. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

Авария произошла в 16.30. В кювете оказался автомобиль "Ситроен Джампер", под управлением водителя 1973 года рождения, гражданина Российской Федерации, в котором, помимо водителя, находились еще четверо пассажиров: его супруга и трое несовершеннолетних детей. Уснув за рулем, водитель выехал на зеленый разделительный газон и встречную полосу, врезался в информационно-указательный знак "76-й км". Со слов водителя, от удара он проснулся и резко вывернул руль вправо, после чего автомобиль опрокинулся.

По предварительному диагнозу, у водителя перелом ключицы, у ребенка 2005 года рождения - перелом голени, 1996 года рождения - перелом шейного отростка позвоночника, 1999 года рождения - ушибы. По факту ДТП ведется разбирательство.

Это не единичный случай в текущем году, когда водитель засыпает за рулем. Несколькими днями ранее, 20 июня, по вине водителя, уснувшего за рулем, на трассе М1 на территории Кобринского района произошло ДТП с участием трех грузовых автомобилей. Житель Бреста 1983 года рождения не справился с управлением автомобилем МАЗ и столкнулся с двигавшимся перед ним в попутном направлении автомобилем ГЗСА 37161 за рулем которого был житель деревни Линово. После удара оба автомобиля выехали на полосу встречного движения, где столкнулись с автомобилем "Вольво FH 4XT" под управлением гражданина Польши.

Госавтоинспекция обращает особое внимание водителей на то, что они ответственны не только за свою жизнь, но и жизни других людей. Если чувствуется усталость, необходимо остановиться и отдохнуть. Во избежание тяжелых последствий важно выполнять требования, касающиеся перевозки в автомобилях маленьких детей.

Наталья Сахарчук также сообщила, что по состоянию на 22 июня с начала года на дорогах Брестской области произошло 254 ДТП, в которых 56 человек погибли, 265 получили ранения. В числе этих ДТП 31 - с участием детей, в которых 1 ребенок погиб, 33 были травмированы.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]