Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минздрав Беларуси упростил санитарные требования для производителей вин

22.06.2012 общество
Минздрав Беларуси упростил санитарные требования для производителей вин Министерство здравоохранения Беларуси утвердило новые санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство вин. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе министерства.

Новые санитарные нормы и правила были подготовлены с учетом предложений органов государственного управления, производителей и поставщиков винодельческой продукции. "В результате были исключены требования согласования различных стадий производства, излишняя детализация требований к производству, производственным и бытовым помещениям, технологическому оборудованию, технологическим процессам, материалам, транспортировке, хранению, в части, не ухудшающей безопасность продовольственного сырья и конечных продуктов его переработки", - рассказали в Минздраве.

Новые санитарные нормы и правила призваны содействовать выпуску продукции, которая будет соответствовать мировым стандартам качества и безопасности, а также недопущению на рынок небезопасных и недоброкачественных пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]