Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Голкипер "Гомеля" Паси Хаккинен перешел в "Розенхайм"

07.07.2012 спорт
Голкипер "Гомеля" Паси Хаккинен перешел в "Розенхайм" Финский голкипер "Гомеля" Паси Хаккинен, признанный в минувшем сезоне лучшим хоккеистом команды, перешел в клуб второй немецкой бундеслиги "Розенхайм", сообщает корреспондент БЕЛТА.

35-летний Паси Хаккинен, имея действующий контракт с "Гомелем", после 30 мая экстренно вынужден был искать новое место работы, поскольку исполком Федерации хоккея Беларуси неожиданно принял решение о запрете на иностранных голкиперов в клубах белорусской экстралиги.

В минувшем сезоне Паси Хаккинен помог "Гомелю" завоевать бронзовые медали открытого чемпионата Беларуси. Финский вратарь провел в регулярном чемпионате 49 матчей, пропуская в среднем по 1,7 шайбы за игру и отразив 92,9% бросков. В восьми поединках плей-офф он пропускал по 1,99 гола и отразил 92,9% бросков.

Новая команда Паси Хаккинена "Розенхайм Старбуллз" в минувшем сезоне заняла 4-е место в регулярном сезоне второй немецкой бундеслиги, а в плей-офф дошла до финала, где уступила в финале "Ландсхуту".

В "Розенхайме" Паси Хаккинен сменит 38-летнего канадского голкипера Норма Маракла, имеющего опыт выступления в НХЛ и российской суперлиге.

Гомельчане же довольно быстро нашли замену Хаккинену, пригласив 38-летнего Сергея Шабанова, два сезона подряд завоевывавшего серебряные медали чемпионата Беларуси в составе гродненского "Немана" и побывавшего на 10 чемпионатах мира и на Олимпиаде-2002 в составе сборной Беларуси.

Что касается голкипера сборной Словении Андрея Хочевара, который был приглашен в "Неман" на место Сергея Шабанова, но уже через месяц вынужден был расстаться с гродненской дружиной из-за запрета на вратарей-легионеров, то о его новом месте работы информации пока нет.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]