Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На сессии ПА ОБСЕ принята резолюция по использованию возобновляемых источников энергии

07.07.2012 политика
На сессии ПА ОБСЕ принята резолюция по использованию возобновляемых источников энергии XXI ежегодная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая с 5 по 9 июля проходит в Монако, сегодня на заседании общего комитета по экономическим вопросам, науке, технологии и окружающей среде, абсолютным большинством голосов приняла представленную белорусской делегацией резолюцию "Содействие использованию новых и возобновляемых источников энергии". Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Палаты представителей Национального собрания.

Внесение ее в повестку дня ассамблеи поддержал 41 парламентарий из 17 стран-членов ОБСЕ.

Резолюция стала основой для конструктивного обсуждения вопросов глобального развития новых и возобновляемых источников энергии. В поддержку проекта резолюции выступили парламентарии из Австрии, Армении, Германии, Канады, Мальты, Таджикистана, Швейцарии и Швеции.

При представлении резолюции руководитель делегации парламента Беларуси в ПА ОБСЕ, заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Виктор Гуминский подчеркнул, что развитие альтернативной энергетики будет содействовать укреплению энергетической безопасности и устойчивого экономического развития в регионе ОБСЕ.

Развитие "зеленой" энергетики в регионе ОБСЕ напрямую зависит от решения проблем, связанных с разработкой, передачей и внедрением технологий использования альтернативных и возобновляемых источников энергии.

В комитете по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам были рассмотрены проекты дополнительных резолюций, в том числе проект резолюции по Беларуси. Делегация Беларуси в своем заявлении отметила неконструктивный и несбалансированный характер резолюции, которая создает искусственные препятствия на пути дальнейшего развития диалога и сотрудничества.

Белорусская делегация продолжает работу во всех трех комитетах. Сессия ПА ОБСЕ завершит работу 9 июля.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]