Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Митрополита Филарета увезли в больницу во время богослужения

07.07.2012 общество
Митрополита Филарета увезли в больницу во время богослужения

(обновлено - 18:45) Владыку вынесли из гомельского храма на носилках и увезли в городскую клиническую больницу.

7 июля в Петро-Павловском кафедральном соборе Гомеля проходили торжественные мероприятия по случаю вступления в должность епископа Стефана как правящего архиерея Гомельской и Жлобинской епархии. На Божественную литургию прибыл Митрополит Минский и Слуцкий, Патриарший Экзарх всея Беларуси Филарет. Митрополита при входе в храм встречали десятки верующих и священнослужителей, к собору Владыка шел по дорожке, устеленной цветами. Прихожане подносили Митрополиту детей для благословения, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

Примерно в полдень к заднему входу собора подъехала машина «скорой помощи». Владыку вынесли из храма на носилках и увезли с включенной сиреной в сопровождении милицейской машины.

Его доставили в Гомельскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи. Как рассказали в больнице, Владыку на носилках сразу доставили в реанимацию, минуя приемное отделение.

- Состояние Владыки тяжелое, но есть положительная динамика. Больше пока ничего сказать не можем, - ответили в реанимации.

В Гомеле сегодня аномальная жара, возможно, с этим связано ухудшение самочувствия престарелого главы Белорусской православной церкви. В соборе во время богослужения было душно, плохо становилось и нескольким прихожанам.

***

Состояние патриаршего экзарха всея Беларуси, митрополита Минского и Слуцкого Филарета хорошее, недомогание возникло из-за жаркой погоды, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в субботу Николай Тишко, главный врач больницы скорой помощи Гомеля, куда был доставлен архиерей.

"В настоящее время состояние владыки стабильно хорошее. В ближайшее время он из Гомеля отправится домой в Минск", - сообщил Н.Тишко.

Врач пояснил, что "из-за аномальной жары у владыки Филарета во время богослужения в Свято-Петропавловском соборе Гомеля появилось легкое недомогание на фоне гипертермии и повышенной влажности в храме". "Было принято решение обратиться в больницу, где были проведены все необходимые мероприятия", - подчеркнул главврач больницы.

В настоящее время в Беларуси стоит аномальная жара. Синоптики на 7 июля делали штормовое предупреждение в связи с жаркой погодой. Сегодня в Гомеле было около 34 градусов.

Источник charter97.org

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]