Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Мозыре, Пинске и Березино выпала четверть месячной нормы дождя

13.07.2012 общество
В Мозыре, Пинске и Березино выпала четверть месячной нормы дождя В прошедшие сутки, 12 июля, в Беларуси наблюдалась неустойчивая теплая погода со среднесуточной температурой воздуха плюс 18-24 градуса, что на 1-6 градусов выше климатической нормы, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском гидрометеоцентре.

Максимальная температура воздуха вчера днем была плюс 22-29 градусов (плюс 29,4 в Жлобине), минимальная - прошедшей ночью составила плюс 12-19 градусов (плюс 19 в Гомеле). На большей части территории страны прошли кратковременные дожди. Днем во многих районах, а ночью местами прогремели грозы и прошли сильные ливни. Наибольшее количество осадков выпало в Мозыре - 24 мм (25% месячной нормы), Березино - 22 мм (24%) и Пинске - 20 мм (24%).

Дожди и грозы также ожидаются на предстоящих выходных. В субботу, 14 июля, ночью по западу, утром и днем на значительной части территории страны пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах ожидаются сильные дожди и грозы. В ночные и утренние часы местами возможен слабый туман. Днем при грозах ожидается шквалистое усиление ветра. Температура воздуха ночью составит плюс 9-15 градусов, днем ожидается 17-23 градуса тепла. На юго-востоке страны воздух прогреется до плюс 24-27 градусов. В воскресенье ситуация существенно не изменится, так как Беларусь останется под влиянием неустойчивых воздушных масс, поступающих с Западной Европы. Ночью на большей части территории страны, а днем местами пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах - грозы. Ночная температура воздуха составит плюс 12-19 градусов, дневная - плюс 20-26 градусов.

Начиная с понедельника в атмосфере установятся северо-западные ветры, станет еще прохладнее. В середине недели температура воздуха ночью ожидается на уровне 8-13 градусов тепла, днем воздух будет прогреваться до плюс 14-21 градуса. Такой температурный фон, по данным синоптиков, на 1-3 градуса ниже обычного для этих чисел июля. На значительной части территории Беларуси в эти дни пройдут кратковременные дожди.

Вместе с тем температура воды в реках и водоемах страны будет высокая - плюс 23-27 градусов. Температура воды в озере Нарочь будет плюс 22 градуса, в Минском море - плюс 25, в Вилейском водохранилище - 24 градуса выше нуля.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]