Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бобруйская "Славянка" изготовит к школьному сезону около 120 тыс. комплектов одежды делового стиля

Бобруйская "Славянка" изготовит к школьному сезону около 120 тыс. комплектов одежды делового стиля ОАО "Славянка" изготовит к школьному сезону около 120 тыс. комплектов одежды делового стиля. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Теймураз Бочоришвили.

На сегодняшний день уже изготовлено более 100 тыс. комплектов школьной одежды - это примерно на уровне прошлого года. Большинство ее поступило в торговую сеть. При этом около половины школьной одежды бобруйчане планируют экспортировать в Российскую Федерацию. "Пока внутренний рынок ведет себя очень сдержанно. Мы ожидаем некоторое падение спроса на школьную одежду в этом сезоне, но за счет того, что специалисты предприятия почти полностью обновили коллекцию, рассчитываем не снизить серьезно объемы продаж в Беларуси", - сказал Теймураз Бочоришвили.

По словам директора, вся коллекция школьной одежды к нынешнему сезону будет изготовлена с вискозной подкладкой, которая обладает прекрасной гигроскопичностью и воздухопроницаемостью. Благодаря этому носить такую одежду будет удобно и комфортно. Для девочек изготовлены несколько моделей одежды-трансформеров, которые за счет применения эластичных лент могут менять объем изделия в талии. Также, учитывая веяние моды, в школьной одежде употребляется много элементов спортивного стиля.

В настоящее время ОАО выпускает 4 линии одежды для школьников "Стандарт", "Мини-босс", "Бизнес-класс" и "Премиум-класс" более 50 моделей. Чтобы привлечь потребителя, специалисты предприятия организуют различные интерактивные мероприятия.

За январь-июнь текущего года темп роста производства промышленной продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на предприятии составил 103%, а экспорт возрос на 9%.

Предприятие основано в 1930 году, реорганизовано в ОАО в 1993-м. Общество специализируется на выпуске одежды для взрослых и детей.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]