Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Депутат Парламентского собрания не исключает возможности увеличения премиального фонда конкурса "Витебск"

15.07.2012 культура
Депутат Парламентского собрания не исключает возможности увеличения премиального фонда конкурса "Витебск" Парламентское собрание Союза Беларуси и России не исключает возможности увеличения премиального фонда международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск". Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной Дню Союзного государства на международном фестивале искусств "Славянский базар в Витебске", сообщил член комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Николай Самосейко, передает корреспондент БЕЛТА.

С каждым годом уровень исполнительского мастерства конкурсантов растет, отметил парламентарий. "Уверен, что в будущем мы изыщем возможность помимо призов, которые традиционно вручаются Парламентским собранием, расширить премиальный фонд конкурса", - сказал он.

Парламентское собрание Беларуси и России не остается в стороне от такого значимого события, как международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске". В 2007 году парламентарии учредили по два приза для участников международных конкурсов исполнителей эстрадной песни и детского музыкального конкурса "Витебск". Эти призы вручаются ежегодно конкурсантам от Беларуси и России.

Премиальный фонд конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск" в настоящее время составляет $33 тыс., из которых $15 тыс. получает обладатель Гран-при.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]