Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ирина Лепарская: на следующий день после минского этапа Кубка мира идем в зал готовиться к Олимпиаде

15.07.2012 спорт
Ирина Лепарская: на следующий день после минского этапа Кубка мира идем в зал готовиться к Олимпиаде Главный тренер сборной Беларуси по художественной гимнастике Ирина Лепарская, подводя итоги минского этапа Кубка мира, где ее подопечные заняли 9 призовых мест (3 вторых и 6 третьих), отметила на пресс-конференции важность турнира как заключительного этапа подготовки к лондонской Олимпиаде-2012 и заявила, что уже на следующий день спортсменки отправятся в зал шлифовать свои программы, с которыми предстоит выступать в столице Великобритании, передает корреспондент БЕЛТА.

"Удовлетворена тем, как все прошло: и результатами, и организацией турнира. Поздравляю всех призеров, желаю им до начала Олимпиады подчистить все, что не получилось на нашем этапе Кубка мира, предстать в Лондоне еще в более ярких красках, чтобы мы могли на них полюбоваться, а не переживали, что получится, а что нет. Подобрался очень красивый, ровный, дружный состав участниц. Все находятся в той боевой готовности, чтобы удивить мир. Хочу, чтобы 12 августа, в заключительный день Олимпиады, мы тоже вместе встретились и поздравили друг друга", - обратилась Ирина Лепарская к соперницам.

Наставница белорусской команды поблагодарила всех, кто помогал в организации минского этапа Кубка мира, и подчеркнула его важность в проекции на Олимпиаду. "Нашей главной целью было показать, что наша страна пусть очень маленькая, но очень сильная и дружная. Уверена, что все, кто сидел за судейскими столами или провожал своих подопечных на ковер из-за штор, рассматривали минский старт именно в проекции на Лондон. Каждое выступление было рассмотрено как этап подготовки к Играм. И мы с удовольствием выслушали всех судей, все их претензии к выступлениям гимнасток. И завтра же пойдем в зал работать над ошибками, никто не собирается на достигнутом останавливаться. У нас есть еще достаточно времени, чтобы подготовиться блестяще", - заверила Ирина Лепарская.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]