Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

По факту ЧП на стройке по проспекту Дзержинского в Минске возбуждено уголовное дело

19.07.2012 общество
По факту ЧП на стройке по проспекту Дзержинского в Минске возбуждено уголовное дело По факту ЧП на стройке по проспекту Дзержинского в Минске возбуждено уголовное дело, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Александр Герасимов.

"18 июля Московским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.303 УК Беларуси по факту нарушения правил безопасности строительных работ, повлекших по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений", - рассказал Александр Герасимов.

Установлено, что при монтаже башенного крана на строящемся объекте по проспекту Дзержинского, 104 произошло падение стрелы с семиметровой высоты, в результате чего трое рабочих, проводивших монтажные работы на самой стреле, получили тяжкие телесные повреждения. Двое из них, 1990 и 1984 годов рождения, были доставлены в больницу скорой помощи, третий (1971 года рождения) в состоянии комы находится в реанимации 9-й клинической больницы.

"Расследуются все обстоятельства происшествия. Назначены соответствующие экспертизы", - добавил представитель УСК по Минску.

Как сообщалось, авария крана на стройплощадке произошла 18 июля около 12.15. Все пострадавшие - монтажники одной из столичных организаций.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]