Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Автовокзал «Восточный» эвакуировали из-за сумки

21.07.2012 общество
Автовокзал «Восточный» эвакуировали из-за сумки

Из-за забывчивого пассажира автовокзал "Восточный" остановил работу на час.

"В 12.10 по громкой связи объявили, чтобы все пассажиры и работники вокзала покинули помещение. Приехала скорая, машины МЧС и других спецслужб. Немного задержали выезд автобусов, но в настоящее время мы уже выезжаем", - сообщил один из очевидцев. По его словам, автобусы, которые должны отправляться с "Восточного", выезжают, но здание все еще оцеплено, передает TUT.by.

По предварительной информации, причиной эвакуации стал подозрительный предмет, найденный на автовокзале.

В справочной "Минсктранса" подтвердили, что все сотрудники и пассажиры были эвакуированы. Около часа здание вокзала было оцеплено, работала служба разминирования. По этой причине все рейсы были задержаны.

Автовокзал "Восточный", который по состоянию на 13.30 уже работал в обычном режиме. В зале ожидания удалось застать сотрудников милиции, занимавшихся разминированием.

По их словам, никакого звонка о заложенной бомбе не было. Тревога была вызвана забывчивостью одного из пассажиров, оставившего на автовокзале сумку с личными вещами. Она показалась гражданам подозрительной, и те обратились в милицию. После проверки "Восточный" снова был открыт для пассажиров.

По словам работников дежурной смены автовокзала, тревога вынудила их задержать отправление нескольких автобусных рейсов. На момент подготовки данной новости все они уже были благополучно отправлены.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]