Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси в 2012 году завершится реализация 6 важнейших инвестпроектов Минстройархитектуры

В Беларуси в 2012 году завершится реализация 6 важнейших инвестпроектов Минстройархитектуры В Беларуси в 2012 году завершится реализация шести важнейших инвестиционных проектов Министерства архитектуры и строительства, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

В настоящее время осуществляется реализация 10 инвестпроектов министерства в рамках различных государственных программ. В текущем году должна завершиться реализация 6 из них. Это три проекта по строительству технологических линий по производству цемента "сухим" способом, строительство линии по производству доломита для стекольной промышленности в ОАО "Доломит", организация производства стекловаты в ОАО "Стеклозавод Неман" и модернизация производства в ОАО "Гомельстекло".

"Уже завершена реализация двух важнейших инвестпроектов с участием кредитных ресурсов китайского банка "Эксимбанк" в открытых акционерных обществах "Красносельскстройматериалы" и "Белорусский цементный завод". В стадии завершения проект в ОАО "Кричевцементношифер", где будет запущена технологическая линия по выпуску цемента "сухим" способом", - отметили в министерстве.

Для реализации проектов в акционерных обществах "Доломит", "Стеклозавод "Неман" и "Гомельстекло" предприятиям оказывается государственная поддержка, подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, на республиканском унитарном производственном предприятии "Гранит" активизировалась реализация инвестпроекта по строительству горно-обогатительного комбината на месторождении Ситницкое. В соответствии с утвержденным планом мероприятий он будет реализован тремя пусковыми комплексами общей мощностью 9 млн.т щебня. "Первый этап наиболее длительный. В нем требуется разработка проектно-сметной документации добычи и рекультивации карьера Ситницкое, а также выполнение горно-подготовительных работ в карьере, предшествующих добыче полезных ископаемых", - отметили специалисты. Разработка и развитие карьера финансируется за счет собственных средств предприятий, а финансирование строительства горно-обогатительного комбината планируется осуществлять за счет кредитных ресурсов ОАО "Банк развития Республики Беларусь".

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]