Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Цены в белорусских санаториях пугают даже россиян

23.07.2012 общество
Цены в белорусских санаториях пугают даже россиян

Спрос на услуги белорусских санаториев снизился, причем преимущественно со стороны российских туристов.

Об этом сообщила корреспонденту БелТА начальник отдела туризма ООО "Лодэ" Наталья Макей.

Если в последние годы именно россияне создавали ажиотажный спрос на услуги белорусских санаториев, то в этом году интерес к нашим здравницам с их стороны ослабел. Прежде всего, это связано с текущим ростом цен на услуги белорусских санаториев. "В настоящее время такого спроса среди российских туристов, как это было в прошлом году, уже нет", - отметила начальник отдела туризма.

Кроме того, свою роль сыграло ослабление российского рубля по отношению к мировым валютам. Эксперт находит эту тенденцию временной и уже в следующем году ожидает усиление интереса со стороны россиян к отдыху в белорусских здравницах.

Падение спроса со стороны российских туристов скажется на белорусских санаториях лишь осенью. Пока же белорусские здравницы заполнены полностью, а спрос традиционно для летнего сезона превышает предложение. "Падение спроса на услуги санаториев произойдет лишь осенью. Загрузка санаториев может снизиться в среднем на 30%", - считает собеседница.

Белорусские туристы от этого должны лишь выиграть: во-первых, станет проще забронировать место, во-вторых - многие санатории, вероятно, решатся на сезонные скидки. Весной многие белорусские санатории уже сделали поблажку для белорусов, продавая до конца апреля путевки только гражданам Беларуси. "Это было сделано для того, чтобы дать возможность отдохнуть в санаториях белорусам", - пояснила Наталья Макей.

Вместе с тем многие туристы переключают свой взор с санаториев на более доступные по цене пансионаты, в которых отсутствие медицинских услуг компенсируют приятными мелочами: возможностью пройтись по экологической тропе, сходить в баню, порыбачить, покормить животных в вольерах, поплавать на лодке.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]