Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Академию МВД берут даже со 116 баллами из 400

24.07.2012 общество
В Академию МВД берут даже со 116 баллами из 400

Будущий юрист со знанием экономики, суммируя результаты ЦТ по русскому языку, математике, обществоведению, школьного аттестата, набрал 116 баллов из 400 возможных.

И… был зачислен в Академию МВД Беларуси на дневное бюджетное отделение с условием, что после окончания вуза он поступит в распоряжение Государственного пограничного комитета РБ.

Парни пугают, девушки радуют: для поступления на специальность «Судебная экспертиза» лицам мужского пола надо было получить 222 балла, женского пола – 304. Блистать умом в Академии МВД смогут только 7 девушек – таков план приема-2012. И это, как выяснил обозреватель портала Interfax.by, самые большие проходные баллы, которые зафиксированы в силовом вузе в 2012 году.

Чтобы стать курсантом уголовно-исполнительного факультета, юношам требовалось набрать 139 баллов. Полупроходной балл (на одно место претендовали несколько человек с одинаковыми баллами) – 138.

Для зачисления на специальность «Правоведение» следственно-экспертного факультета, по итогам тестирования по одному из национальных языков РБ, математике, обществоведению и данным аттестата абитуриентам-мужчинам надо было получить ни много, ни мало 145 баллов. Полупроходной балл – 144.

Немного сложнее в текущем году оказалось поступить на факультет милиции: специальность «Правоведение» – проходной балл 161 (полупроходной – 160); специальность «Экономическое право» – проходной балл 204.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]