Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лев Марголин: Я иду на «выборы» и призываю их бойкотировать

28.07.2012 политика
Лев Марголин: Я иду на «выборы» и призываю их бойкотировать

28 июля в Минске в офисе ОГП начался съезд партии, который примет решение о формате участия в парламентских выборах.

Как сообщил charter97.org заместитель председателя Объединенной гражданской партии  Лев Марголин, делегатами съезда избрано 22 человека, и практически все они предполагают принять участие в «избирательной кампании».  

Особенность предстоящего съезда в  том, что он пройдет в два этапа, вторая сессия должна состояться в сентябре, когда часть делегатов, возможно, будет зарегистрирована в качестве кандидатов в депутаты «палаты представителей».

По словам Марголина, съезд должен принять решение об ограниченном участии в избирательной процессе кандидатов от ОГП, которые должны воспользоваться возможностью изложить свою позицию в средствах массовой информации.

- Мы говорим открыто: мы будем регистрироваться только решением съезда и этим же решением съезда будем сниматься, - заявил политик. -- Мы говорим четко: мы будем регистрироваться и будем сниматься, чтобы власть представляла наши действия. Кроме того, мы будем выступать с единым посланием, которое тоже секретом не будет. И оно будет достаточно жестким. И это будет их проблемой: зарегистрировать нас или не зарегистрировать. Пустить нас на ТВ, дать возможность людям услышать не совсем приятные вещи для власти или не пустить, нарушив в очередной раз собственное законодательство.

Окружная комиссия уже зарегистрировала  инициативную группу по выдвижению Льва Марголина кандидатом в депутаты по Борисовскому городскому избирательному округу №62.  Для политика это будет уже третья избирательная кампания по выборам в «палату представителей».

- В предыдущие выборы я имел надежды на избрание, - признал заместитель председатель партии ОГП. - Сейчас меня греет одно желание – выступить по телевидению и сказать этим людям, все, что я о них думаю. Вот и всё. То есть, это примерно такое послание будет: «Уважаемые избиратели, которые уже давно не являются избирателями. А поскольку вы давно уже не избиратели, то не ищите меня в бюллетенях. Меня там не будет. Поэтому я не призываю вас голосовать за себя, не призываю вас голосовать вообще за кого-либо, я призываю вас эти выборы бойкотировать». Вот ради этого я иду на  «выборы».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]