Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Таможенном союзе будет частично разрешен ввоз продукции промысла гренландского тюленя для коренных народов Севера

В Таможенном союзе будет частично разрешен ввоз продукции промысла гренландского тюленя для коренных народов Севера В Таможенном союзе будет частично разрешен ввоз продукции промысла гренландского тюленя для коренных народов Севера. Такое решение принято коллегией Евразийской экономической комиссии, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Принято решение по изменению запрета на ввоз на территорию Таможенного союза продукции промысла гренландского тюленя (старше 1 года)", - отметили в пресс-службе. Согласно данному решению на территорию ТС разрешен ввоз продукции, полученной в результате охоты, традиционно осуществляемой коренными народами Севера (эскимосами).

Происхождение товара должно подтверждаться сертификатом уполномоченного органа страны происхождения, выдаваемым по согласованной с ЕЭК форме.

Полный запрет на ввоз продукции промысла детенышей гренландского тюленя не старше 1 года (бельков, хохлуши и серки) сохраняется.

Запрет на ввоз шкурок гренландского тюленя и бельков гренландского тюленя был введен на территории Таможенного союза в 2011 году в целях сохранения популяций морских млекопитающих и соблюдения принципов гуманного отношения к диким животным и их детенышам.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]