Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Господдержка юрлицам в Беларуси за I полугодие выросла в 2 раза до Br1 трлн.

Господдержка юрлицам в Беларуси за I полугодие выросла в 2 раза до Br1 трлн. Государственная поддержка юридическим лицам за счет средств республиканского бюджета в Беларуси за первое полугодие 2012 года по сравнению с январем-июнем 2011 года выросла почти в 2 раза до более чем Br1 трлн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Министерстве финансов.

Наибольший объем средств пришелся на долю такой формы государственной поддержки, как возмещение части процентов за пользование банковскими кредитами - Br860,7 млрд. (в январе-июне 2011 года - Br117,6 млрд.). Налоговый кредит составил Br56,6 млрд. (Br14,4 млрд.), финансовая помощь - Br48,2 млрд. (Br8,8 млрд.), бюджетные ссуды и бюджетные займы - Br20,3 млрд. (Br59,4 млрд.), отсрочка и (или) рассрочка уплаты задолженности по платежам в бюджет и ФСЗН - Br17,2 млрд. (Br304,9 млрд.)

По данным Минфина, наибольшие суммы господдержки в первом полугодии 2012 года понадобились организациям, подведомственным Министерству архитектуры и строительства (Br383,6 млрд.) и концерну "Беллесбумпром" (Br245,7 млрд.). Далее с большим отрывом идут организации, подведомственные Министерству сельского хозяйства и продовольствия (Br93,1 млрд.), концерну "Белгоспищепром" (Br56,4 млрд.), Министерству промышленности (Br52,6 млрд.), Министерству энергетики (Br49,8 млрд.), а также организации, находящиеся в ведении местных исполнительных органов (Br41,6 млрд.), и прочие.

Следует отметить, что в январе-июне 2011 года ситуация складывалась по-другому. Тогда по объему оказанной им госпомощи лидировали организации, находящиеся в ведении местных исполнительных органов. Далее в порядке убывания сумм господдержки шли организации, подведомственные концерну "Беллесбумпром", Министерству архитектуры и строительства, Министерству энергетики, концерну "Беллегпром", Министерству промышленности, Министерству сельского хозяйства и продовольствия, и прочие.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]