Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Снопков предложил поделить чиновников на элиту и всех остальных

08.08.2012 политика
Снопков предложил поделить чиновников на элиту и всех остальных

Министр экономики РБ Николай Снопков сегодня выступил с предложением по реформированию органов госуправления.

Суть идеи заключается в разделе чиновников на элиту, имеющую доступ к финансовым потокам, и всех остальных (бюрокатов), пишет АФН.

«В республиканских органах госуправления не должно быть подчиненных предприятий, а управлять акциями должен один орган в стране - институт профессиональных наблюдателей на базе Госкомимущества», - заявил министр на заседании Совмина РБ.

По его мнению, в результате такого чиновничьего деления на касты министерства смогут уйти от оперативного управления госпредприятиями (читай – будут отстранены от «кормушки») и сосредоточат свои усилия «на поиске новых технологий». Где и что искать Снопков не уточнил.

В поддержку своей идеи он привел еще один смешной аргумент – такое разделение чиновников «создаст реально равные условия для государственных и частных предприятий».

Снопоков также предложил принять программу реструктуризации убыточных и устойчиво неплатежеспособных государственных унитарных предприятий и акционерных обществ с долей государства более 50%.

«Цель этой программы - определить выделение непрофильных активов и их дальнейшую продажу или передачу», - пояснил министр, фактически предложив вернуться к приватизационным спискам, которые были отменены весной текущего года по велению Лукашенко.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]