Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Анастасия Мирончик-Иванова: очень хотела медаль

09.08.2012 спорт
Анастасия Мирончик-Иванова: очень хотела медаль Белорусская прыгунья в длину Анастасия Мирончик-Иванова, с результатом 6,72 м занявшая на Олимпиаде вполне достойное 7-е место, вышла в микст-зону, обливаясь горькими слезами. Это было лучшим и самым красноречивым ответом на вероятный вопрос, довольна ли она своим выступлением, передает корреспондент БЕЛТА.

Попросив минутку на то, чтобы утереть слезы, спортсменка нашла в себе силы ответить на вопросы. "Ожидала немножко большего. Очень хотела медаль. Рассчитывала прыгнуть в район 7 метров. Но прыжки в столь позднее время, я имею ввиду белорусский часовой пояс, для меня роковые (финальные соревнования завершились незадолго до полуночи по Минску – прим. БЕЛТА). Я никогда не прыгала в такое время и мой организм, можно сказать, уже спит, не выделяет адреналина", - посетовала спортсменка.

"Моим лучшим результатом является 7,22 м, но при сильном попутном ветре. А без ветра было 7,08 м. На коммерческих стартах были также попытки за 6,80 м. Сегодня же был небольшой плюсовой ветер, но не сложилось. Просила поддержки у зрителей, но и это не помогло. Хотя в целом на соревнованиях обстановка очень комфортная. Но нету у меня опыта прыжков в такое время. Привыкла состязаться утром или днем. Возможно, и перед Олимпиадой был смысл тренировки проводить в более позднее время. Надо работать над этим. Хотя в целом тренировочными сборами накануне Игр довольна, они проходили в Минске на "Трудовых резервах", там и дорожка Mondo, соответствует этим условиям. А тренировки проводились ближе к обеду", - пояснила Анастасия Мирончик-Иванова.

Отметим, что победительница Олимпиады американка Бритни Риз показала результат 7,12 м, серебряный призер россиянка Елена Соколова – 7,07 м, а Дженэй Делоуч из США – 6,89 м. По мнению 23-летней Анастасии Мирончик Ивановой, в такой ситуации ей вполне по силам было вклиниться в борьбу за медали.

10 августа Анастасия Мирончик отправляется домой, а свободный день в Лондоне планирует посвятить шопингу.

Что касается соревновательной программы, то вскоре после Олимпиады белоруску ждет серия коммерческих стартов.

"Олимпиада – очень хороший праздник. Праздник спорта. Выступать здесь – одно удовольствие. Правда, в Лондоне я не высыпалась, особенно в первые дни после прибытия, хотя перед финалом как раз-таки спала лучше. Не могу сказать, что это нервы. Не знаю, с чем это связано. Что-то похожее испытывала в 2011 году на чемпионате мира в южнокорейском Тэгу. Возможно, это адаптация к новому часовому поясу? Все-таки для моего организма разница даже в 2 часа чувствуется", - отметила Анастасия Мирончик-Иванова.

И напоследок прыгунья пообещала болельщикам, которые за нее переживают, что постарается завоевать медаль. Для начала – на чемпионате мира или Европы. А потом - и на следующей Олимпиаде.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]