Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Стефан Эрикссон стал жертвой общения с политическими маргиналами - политолог

08.08.2012 политика
Стефан Эрикссон стал жертвой общения с политическими маргиналами - политолог Шведский посол Стефан Эрикссон во время пребывания в Беларуси ограничивал свой круг общения узким слоем маргинальных фигур, что и предопределило незавидный финал его дипломатической миссии в этой стране. Такое мнение высказал сегодня в эфире телеканала "Беларусь-1" политолог Юрий Шевцов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Речь идет о не таком уж и редком в дипломатии случае, когда глава дипломатической миссии выбирает не самую удачную политику в стране пребывания, - отметил эксперт. - Глубинных противоречий - стратегических, геополитических, даже исторических - между нашими странами нет. Скорее всего, посол стал жертвой слишком узкого круга общения. Но если в своих контактах дипломат ограничивается слишком малым, а в условиях Беларуси маргинальным слоем фигур, то тогда вне поля зрения у него остается все остальное белорусское общество. То обстоятельство, что нет заметной динамики в двусторонних экономических отношениях - лишнее подтверждение тому, что шведская миссия здесь была занята какими-то другими вопросами. Ведь, несмотря на все сложности взаимоотношений Беларуси с Польшей, к примеру, двусторонние экономические связи с этой страной у нас развиваются великолепно".

По мнению политолога, никаких оснований для разрыва дипломатических отношений у Минска и Стокгольма нет. Юрий Шевцов считает, что ситуация не выйдет за пределы дипломатических демаршей.

Социолог, кандидат исторических наук Антон Дударенок, в свою очередь, в эфире телеканала "Беларусь-1" высказал мнение, что реакция белорусского МИД была вполне оправданной. "Беларуси сейчас крайне сложно стало защищать интересы белорусских граждан в Швеции, - отметил он. - В связи с этим предпринятые белорусской стороной шаги были абсолютно закономерными и ожидаемыми. Политический троллинг следует пресекать и реагировать на него".

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]