Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь в I полугодии увеличила поставки молочной продукции в Молдову на треть

Беларусь в I полугодии увеличила поставки молочной продукции в Молдову на треть Беларусь в первом полугодии 2012 года в сравнении с тем же периодом прошлого года увеличила экспорт молочной продукции в Молдову на 34,7% до $1,66 млн., сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Беларуси в Молдове.

В январе-июне этого года в сравнении с тем же периодом прошлого года поставки молока и несгущенных сливок выросли в стоимостном выражении в 1,8 раза - с $91,1 тыс. до $162,9 тыс. Экспорт пахты, йогурта, кефира увеличился в 1,6 раза (с $171,7 тыс. до $273,3 тыс.), сливочного масла - в 3,3 раза (с $157 тыс. до $518 тыс.).

В то же время Беларусь в первом полугодии сократила поставки в Молдову сыров и творога на 7,6% - с $643,5 тыс. до $594,8 тыс., молока и сгущенных и сухих сливок на 32,4% - с $174,2 тыс. до $117,8 тыс.

Белорусская молочная продукция завоевала доверие молдавских потребителей благодаря высокому качеству и доступным ценам. Продукция Глубокского молочно-консервного комбината и Гродненского ОАО "Молочный мир" в мае этого года была широко представлена на проходившей в Кишиневе XIX Международной специализированной выставке продовольственных товаров и сырья для их производства Food & Drinks и также получила высокую оценку потребителей из Молдовы и других стран.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]