Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Китайцы выиграли олимпийский командный турнир по настольному теннису

08.08.2012 спорт
Китайцы выиграли олимпийский командный турнир по настольному теннису Мужская сборная Китая завоевала последнее золото олимпийского турнира по настольному теннису в командном первенстве, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В финальном матче за чемпионский титул китайские мастера малой ракетки вчистую переиграли команду Южной Кореи - 3:0. В бронзовом финале сборная Германии взяла верх над командой Гонконга со счетом 3:1.

Отметим, что немецкие спортсмены стали единственными представителями Старого Света, кто смог отвоевать олимпийские награды у представителей Азии в соревнованиях по настольному теннису. До этого в мужском одиночном разряде, где чемпионом стал китаец Чан Цзике, обладателем бронзы стал представитель Германии Дмитрий Овчаров.

В остальных трех номинациях на олимпийский пьедестал почета поднимались теннисисты Китая, Южной Кореи, Гонконга, Сингапура и Японии.

Три белорусских представителя в олимпийском турнире по настольному теннису Владимир Самсонов, Виктория Павлович и Александра Привалова выбыли из соревнований задолго до медальных разборок.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]