Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На развитие молочной отрасли Беларуси до 2015 года будет направлено свыше Br37 трлн.

На развитие молочной отрасли Беларуси до 2015 года будет направлено свыше Br37 трлн. На развитие молочной отрасли Беларуси до 2015 года будет направлено свыше Br37 трлн. в ценах 2009 года. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 2 августа №725, которое вносит некоторые изменения в Республиканскую программу развития молочной отрасли в 2010-2015 годах, сообщает БЕЛТА.

Так, согласно этим изменениям, на строительство молочно-товарных ферм (МТФ) планируется направить более Br22,4 трлн., на реконструкцию и модернизацию - Br9,5 трлн., на строительство и реконструкцию помещений ферм для содержания молодняка крупного рогатого скота - чуть более Br3,5 трлн., на строительство, реконструкцию и модернизацию молокоперерабатывающих организаций направят примерно Br1,6 трлн. в ценах 2009 года.

Объемы строительства, реконструкции и модернизации МТФ, помещений для содержания молодняка крупного рогатого скота в сельскохозяйственных и иных организациях (их филиалах) и модернизации молокоперерабатывающих организаций будут уточняться в соответствии с объемами финансовых средств, определенных на эти цели в очередном финансовом году.

Постановлением предусмотрено, что в качестве источников финансирования данной программы будут использоваться собственные средства организаций, занимающихся реализацией ее мероприятий. Планируется привлечение средств инвесторов, а также кредитных ресурсов банков, в том числе иностранных кредитных линий.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]