Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Цинизм: капсулу на месте АЭС заложили в годовщину бомбардировки Нагасаки

09.08.2012 общество
Цинизм: капсулу на месте АЭС заложили в годовщину бомбардировки Нагасаки

Белорусская партия «Зеленые» возмущена цинизмом белорусских властей в отношении жертв ядерного оружия.

В распространенном 9 августа заявлении партии говорится, что церемония закладки капсулы на месте строительства АЭС в Островецком районе состоялась в годовщину атомной бомбардировки Нагасаки, передает БелаПАН.

«Дата 9 августа весьма показательна для понимания сущности ядерных программ и «мирного атома» в истории человечества. Ровно 67 лет назад 9 августа 1945 года атомная бомба Fat Man («Толстяк») была сброшена на город Нагасаки. Общее количество погибших составило от 60 до 80 тыс. человек», — говорится в заявлении. 

«Сам факт строительства опасной и технологически несовершенной АЭС в Беларуси, стране больше других пострадавшей от катастрофы на Чернобыльской АЭС, вызывает возмущение и недоумение. А торжественная церемония закладки капсулы в день ядерной бомбардировки является ярким свидетельством циничного надругательства над жертвами «мирного атома» и отрицанием очевидных уроков истории. Как и прежде Белорусская партия «Зеленые» требует немедленного прекращения строительства АЭС в Беларуси», — говорится в заявлении.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]