Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ирина Лепарская: бронза Любы Черкашиной для нас - все равно что золото

11.08.2012 спорт
Ирина Лепарская: бронза Любы Черкашиной для нас - все равно что золото Главный тренер сборной Беларуси по художественной гимнастике Ирина Лепарская, комментируя третье место Любови Черкашиной на лондонской Олимпиаде, заявила журналистам, что эта бронза ее подопечной равнозначна золоту, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для нас эта бронзовая медаль - все равно что золотая. Потому что мы выиграли у всего остального мира, кроме России, которая безраздельно доминирует в художественной гимнастике. А за третье место в финале боролись восемь гимнасток. Мы понимаем, что это Олимпийские игры, и здесь всякое бывает. Но если россиянки выступают в полную силу и не ошибаются, опередить их нереально. Евгения Канаева и Дарья Дмитриева очень сильны. Остальные разыгрывали места с третьего по десятое и претендовали на бронзу. Люба сегодня не ошибалась. Мы всегда на это рассчитываем и удивляемся, когда девочки ошибаются. Но это нервы, сложнокоординационный вид. И если ошибки происходят, то чаще всего ни Люба, ни я не можем объяснить, почему это произошло. Я могла гарантировать, что спортсменка готова хорошо. Тем не менее, в квалификации Люба ошибалась. Но это и к лучшему. Значит, это должно было произойти именно в этом месте и в это время. Мы долго не понимали, что будет медаль, а когда поняли, это было похоже на чудо. И я счастлива. После финала я долго плакала, хотя мне и нельзя, ведь завтра наши девочки будут выступать еще в финале группового упражнения. Но уже успокоилась, сейчас идем тренироваться, будем готовиться", - сказала Ирина Лепарская.

На вопрос о том, какие эмоции испытывали Ирина Лепарская и Любовь Черкашина, когда израильтянка Нета Ривкин после заключительного вида упражнений оспаривала оценку, выставленную ей судьями, наставница ответила, что она даже не заметила такого момента. "Да, я этого даже не знала, просто всегда концентрируюсь на своих выступлениях и не всегда слежу за соперницами. Но это уже не имело значения, потому что, я так понимаю, она уже не могла догнать Любу. Я очень люблю и уважаю Нету Ривкин, но не следила за ходом соревнований. Мне сложно что-то сказать по этому поводу. Раз оспаривала, значит, имела на это основания. Каждый может высказать свое мнение", - считает Ирина Лепарская.

По поводу выступления белорусской команды в групповых упражнениях, финал которых состоится 12 августа в заключительный день Олимпиады, Ирина Лепарская загадывать не стала: "Мы ничего не ожидаем. Сейчас еще будем тренироваться. А завтра болейте за нас. Мы сделаем все, что нужно, и все, что от нас зависит, плюс еще немножко. Но там, над нами, еще кто-то есть. Победить хотят все, но пусть все будет справедливо".

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]