Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Любовь Черкашина: хорошо, что наделала ошибок в квалификации

11.08.2012 спорт
Любовь Черкашина: хорошо, что наделала ошибок в квалификации Белоруска Любовь Черкашина, завоевавшая бронзовую медаль лондонской Олимпиады в индивидуальных соревнованиях по художественной гимнастике, призналась журналистам, что после заключительного вида многоборья (упражнения с лентой) не была уверена, что стала призером Игр, отметила, что настроиться на финал ей помогли ошибки, совершенные накануне в квалификации, и объяснила, почему расплакалась после выступления, передает корреспондент БЕЛТА.

"В упражнении с лентой я все сделала хорошо. Там в конце специально идет такая замотка на ногу, так задумано, это не ошибка. А расплакалась я по другой причине, из-за перехлеста эмоций. Просто до конца упражнения не верила, что завтра мне уже не надо будет идти в зал и тренироваться, нервничать. Вы не представляете, какие это ощущения. В квалификации у меня были проблемы с булавами и лентой. Поэтому мандраж был. Он всегда есть. Но он бывает разным: случается такой, как кома, он просто парализует. А бывает и такой, который мобилизует. Сегодня у меня была полнейшая мобилизация, потому что я знала, что вчера наошибалась. И хорошо, что это произошло в квалификации. Теперь я была сосредоточена, во всем искала подвох. А когда у меня все хорошо в квалификации, то есть опасность самоуспокоенности, что чревато ошибками. Правда, собранность очень сильно прибивает физически. Когда я шла на последний вид, меня чуть ли не нашатырем откачивали", - сказала Любовь Черкашина.

"Говорите, у нас с тренером был напуганный вид после выступления? Мы просто уже научены горьким опытом. Ведь вы видели, когда Настя Новикова подняла штангу, а ей эту попытку не засчитали. Поэтому мы сидели, крестились. Это же все непредсказуемо. Помню, как-то на чемпионате мира мы уже успели обрадоваться, но забыли, что выступает еще одна гимнастка. И в итоге я стала четвертой с отставанием в 0,25 балла. На этот раз мы заранее не радовались", - пояснила Любовь Черкашина.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]