Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Игорь Заичков: приятные сюрпризы преподнесли Александра Герасименя и теннисисты

11.08.2012 спорт
Первый вице-президент Национального олимпийского комитета и помощник Президента по вопросам физкультуры, спорта и развития туризма Игорь Заичков, за день до финиша лондонской Олимпиады в беседе с корреспондентом БЕЛТА комментируя выступление белорусских атлетов, признался, что приятными сюрпризами стали для него результаты пловчихи Александры Герасимени (2 серебра) и теннисистов Виктории Азаренко и Максима Мирного (золото в миксте и бронза Виктории в одиночном разряде), передает корреспондент БЕЛТА.

"Саша Герасименя - молодец! Она умница. Сделала, наверное, больше, чем могла. Она долго шла к этим медалям. И мы ждали от нее награду. Но, признаюсь честно, сразу на две медали не рассчитывали. Ну и, конечно, фурор произвело золото, завоеванное в миксте Максом Мирным и Викой Азаренко. На медали в теннисе мы стопроцентно рассчитывали, но то, что в итоге получилось, превзошло ожидания. Это фантастическое достижение как для белорусского тенниса, так и для нашего спорта вообще. После того, как Вика с Максом вырвали золото, мы были не в силах сдержать эмоций, позабыли о том, что находимся в королевской ложе и настолько бурно выражали свою радость, что назавтра в газете "Таймс" предположили, будто белорусов в первый и в последний раз туда допустили. Все же обычно в королевской ложе ведут себя более сдержанно", - отметил Игорь Заичков.

Отдельно первый вице-президент НОК выделил также золото опытного 44-летнего стрелка Сергея Мартынова: "Сергей - очень достойный, скромный человек. Ему на этой Олимпиаде воздалось за долгий и кропотливый труд. Он выиграл множество турниров, но вот олимпийская вершина все никак не покорялась. И золото Лондона - это торжество высшей справедливости. Нет сомнений, что он очень тщательно готовился к самому важному старту четырехлетия, все просчитал. Ну и громадный опыт ему наверняка помог. В общем, звезды сошлись, и на выходе получился выдающийся результат".

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]