Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В матче с чехами нам не хватило эмоций - Андрей Кривонос

16.08.2012 спорт
В матче с чехами нам не хватило эмоций - Андрей Кривонос Главный тренер мужской национальной сборной Беларуси по баскетболу Андрей Кривонос, чья команда с домашнего поражения от Чехии (65:73) стартовала 15 августа в отборочном турнире чемпионата Европы-2013, считает, что его подопечным не хватило эмоций. Об этом белорусский специалист заявил на послематчевой пресс-конференции, передает корреспондент БЕЛТА.

"Матч выдался сложным и напряженным, но мы и так знали, что легких игр на таком уровне ожидать не стоит. Чешская команда показала серьезный баскетбол, нам же не хватило эмоций. Не знаю, почему так вышло - будем разбираться с этим после. Отмечу, что не реализовали много хороших моментов, подсели физически. Впереди еще много игр, так что говорить о ситуации в нашей группе еще рановато. Будем работать дальше, я верю в команду", - сказал Андрей Кривонос.

Один из лучших игроков матча белорус Александр Кудрявцев признал, что чехи были сильнее, отметив, что соперникам удался хороший отрыв, а таким командам нельзя просто так дарить преимущество.

Главный тренер национальной сборной Чехии Павел Будински был не слишком многословен: "Мы ожидали трудной игры, с уважением отнеслись к белорусской команде. Я доволен действиями своих баскетболистов. В самые важные отрезки игры мы имели небольшое преимущество, что очень важно для подобных матчей. Неплохо сыграли в защите. Белорусы заставили нас сражаться на площадке, но мы, к счастью, одержали очень важную викторию".

В другом матче квалификационной группы F 15 августа сборная Италии на своей площадке разгромила команду Португалии - 97:45.

Календарь оставшихся матчей белорусской дружины в квалификационной группе F выглядит так:

18 августа. Турция - Беларусь
24 августа. Беларусь - Италия
27 августа. Португалия - Беларусь
30 августа. Чехия - Беларусь
2 сентября. Беларусь - Турция
8 сентября. Италия - Беларусь
11 сентября. Беларусь - Португалия.

Финальная часть чемпионата Европы пройдет 4-22 сентября 2013 года в Словении. Путевки на континентальный форум уже имеют 8 команд: Словения (на правах хозяев турнира), а также Македония, Франция, Великобритания, Греция, Литва, Россия, Испания как участники Олимпиады-2012 и квалификационного турнира к ней.

Еще 16 участников Евро-2013 определятся в ходе отборочной кампании. Все команды разделены на 6 групп (одна группа из 6 команд и пять групп по 5 сборных). По итогам двухкруговых турниров с разъездами (матчи дома и в гостях) путевки на чемпионат Европы получат по 2 лучшие дружины каждой группы, а также 4 лучшие команды из занявших в своих группах третьи места.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]