Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Золотовалютные резервы Беларуси на конец года должны составить $8,2 млрд. - Ермакова

Золотовалютные резервы Беларуси на конец года должны составить $8,2 млрд. - Ермакова Золотовалютные резервы Беларуси на конец 2012 года должны составить $8,2 млрд. Об этом сообщила сегодня журналистам глава Нацбанка Надежда Ермакова на открытии нового центрального офиса ОАО "Банк БелВЭБ", передает корреспондент БЕЛТА.

Надежда Ермакова подчеркнула, что поступление валюты и ее расходы находятся под особым контролем правительства Беларуси и Национального банка. Она отметила, что поиск дополнительных источников для пополнения золотовалютных резервов является одной из основных задач для Беларуси. На это должны быть направлены усилия не только правительства и Национального банка, но и тех, кто работает на производстве, в финансовой системе, в социальной сфере.

Золотовалютные резервы Беларуси на конец года должны составить $8,2 млрд., подчеркнула глава Национального банка. "Так должно быть для того, чтобы мы могли выдержать двухмесячный импорт", - пояснила Надежда Ермакова. Она напомнила, что в текущем году импорт значительно сократился по сравнению с прошлым годом.

По состоянию на 1 августа золотовалютные резервы Беларуси в определении ССРД МВФ составили, по предварительным данным, $8230,2 млн.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]