Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Роспотребнадзор завернул белорусское мясо

Роспотребнадзор завернул белорусское мясо

В ответ на 60 тонн возвращенной недавно в Россию белорусами кормовой муки, ведомство Онищенко в очередной раз обнаружило недостатки в белорусской продукции, на этот раз проблемы нашли в мясе.

Как ранее сообщали СМИ, Департамент ветеринарного и продовольственного надзора совместно с представителем ОБЭП Пуховичского РОВД Минской области задержано 60,0 тонн муки рыбной кормовой нормализованной, так как она была ввезена из региона, неблагополучного по африканской чуме свиней.
В результате 12 августа 2012 года данная продукция возвращена на территорию Российской Федерации в сопровождении Государственной ветеринарной службы и сотрудников подразделения Департамента охраны Министерства внутренних дел Республики Беларусь.

По результатам лабораторных исследований в двух партиях готовых мясных изделий производства ОАО «Слуцкий мясокомбинат», референтным центром Россельхознадзора ФГБУ «Брянская МВЛ» установлено превышение содержания антибиотиков тетрациклиновой группы. 

«Кроме того, в трех партиях готовых молочных продуктов, производства ЧУП «Мозырские молочные продукты», установлено несоответствие показателя КМАФАнМ»,  - сообщается на сайте ведомства. 

КМАФАнМ (общее микробное число) -  количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. 

Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания также может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]