Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Причиной крушения легкомоторного самолета в Хойникском районе стала ошибка пилота

22.08.2012 общество
Причиной крушения легкомоторного самолета в Хойникском районе стала ошибка пилота Причиной крушения легкомоторного самолета в Хойникском районе стала ошибка пилота. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по факту крушения 31 мая этого мая вблизи населенного пункта Стреличево Хойникского района Гомельской области легкомоторного самолета "Авиатика-МАИ-890СХ", принадлежащего ЗАО "Белавионика".

Следователи установили, что при выполнении авиационно-химических работ по обработке полей летчик в нарушение правил полетов при пролете препятствий не набрал безопасную высоту и не выдержал безопасный интервал, в результате чего задел правым крылом провод линии электропередач. Самолет потерял рабочую высоту и столкнулся с землей. В результате крушения сам летчик погиб, а самолет был полностью разрушен.

В Следственном комитете также отметили, что способствовавшими катастрофе причинами явились отсутствие должного контроля за соблюдением безопасности полетов и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей должностными лицами ЗАО "Белавионика". Следственный комитет уже внес в Департамент по авиации Министерства транспорта и коммуникаций представление, в котором предложены меры по устранению выявленных нарушений и предупреждению подобных авиапроисшествий. Вместе с этим поставлен вопрос о наказании виновных лиц.

Как сообщалось, одноместный одномоторный легкий сельскохозяйственный самолет марки "Авиатика-МАИ-890СХ" упал 31 мая около 20.50 в Хойникском районе. Пилот погиб. Самолет российского производства был выпущен в 2007 году, принадлежал ЗАО "Белавионика" и проводил опыление земельных угодий коммунального сельскохозяйственного унитарного предприятия "Судково". Прибывшие на место спасатели вытащили тело пилота из искореженной кабины, а также предотвратили возгорание разлившегося из бака топлива, создав "пенную подушку".

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]