Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Леонид Злотников: Лучше для Беларуси не станет

Леонид Злотников: Лучше для Беларуси не станет

Из-за вступления России в ВТО белорусские товары потеснят с российского рынка.

Экономист Леонид Злотников рассказал сайту charter97.org, какие последствия ждут Беларусь из-за вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО).

«Самое главное это то, что белорусская экономика менее конкурентоспособна, чем экономика России или Казахстана. И налоги у нас выше и условия для хозяйств хуже. Например, индивидуальные предприниматели могут нанимать на работу только близких родственников. В России и Казахстане таких ограничений нет. Из-за всего этого наша продукция будет вытесняться с российского рынка. Не сразу, но в течении 2-3 лет ее вытеснят зарубежные товары», - сказал Леонид Злотников.

«Также это накладывается на то, что мы находимся в Таможенном союзе. А в нем не должно быть никаких препятствий для передвижения капитала, рабочей силы и товаров. А значит, будет еще больший отток рабочих в Россию, чем сейчас. Сейчас также стало проще переносить производство в Россию – значит, туда увеличится и перенос производства», - считает экономист.

«Лучше для Беларуси не станет. Когда российский рынок был более закрытым для других стран, наша продукция была в выигрыше. А теперь ее потеснят более дешевые товары», - уверен Леонид Злотников.

Напомним, Российская Федерация в среду, 22 августа, официально стала членом Всемирной торговой организации. Таким образом, Россия стала 156-м членом ВТО.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]