Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

За депутатский мандат на предстоящих выборах будут бороться 70 членов РОО "Белая Русь"

25.08.2012 общество
За депутатский мандат на предстоящих выборах будут бороться 70 членов РОО "Белая Русь" За депутатский мандат на предстоящих выборах будут бороться 70 членов РОО "Белая Русь", сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель главы Администрации Президента, председатель объединения Александр Радьков.

По его словам, по двум округам зарегистрировано по два кандидата в депутаты - члена "Белой Руси". Александр Радьков сказал: "Участие членов нашего объединения в избирательной кампании в качестве кандидатов в депутаты - хорошая возможность приобрести опыт политической борьбы. Мы поддержим и кандидатов в депутаты, стоящих на близких РОО "Белая Русь" позициях, которые обратились к нам за помощью, - предоставим помещения общественных приемных для встреч с гражданами, поможем организовать агитационную работу и т.д."

Сегодня на встрече с активом Витебской областной организации в Минске Александр Радьков отметил: "Перед нами стоит задача достойно представить своих кандидатов на этапе агитации, организованно принять участие в наблюдении за ходом голосования. Всем кандидатам в депутаты необходимо выдержать конкурс в несколько человек на место (в среднем по стране конкурс составляет 4-5 человек на один избирательный округ)".

Председатель РОО "Белая Русь" считает, что кандидаты от РОО "Белая Русь" должны продемонстрировать серьезные намерения, стратегически продуманные программы и сделать все для того, чтобы эта кампания прошла демократично и открыто, в соответствии с законодательством.

"Наш опыт проведения предыдущих выборов показывает, что избиратели понимают всю ответственность за своих депутатов - тех, кто создает законы, по которым потом жить стране. А вот молодым, тем, кто пойдет на выборы впервые, обязательно нужно рассказывать, как создаются законы и почему этой работой должны заниматься подготовленные люди", - отметил Александр Радьков.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]