Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минское "Динамо" готово к старту сезона

03.09.2012 спорт
Минское "Динамо" готово к старту сезона Главный тренер минского "Динамо" Кари Хейккиля, подводя итоги межсезонья после выигранного товарищеского поединка со сборной клубов Беларуси (4:1), в интервью пресс-службе столичного клуба отметил, что его команда готова к чемпионату КХЛ, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Динамо" (Минск) - сборная клубов Беларуси - 4:1 (1:0, 1:1, 2:0).

"Динамо" (Минск): Лаланд; В.Денисов - Каралахти, Пивко - Стэплтон - Платт; Фрёгрен - Крайчек, Лайне - А.Стась - Иргл; Мерфи - Черноок, Мелешко - Корсо - Лингле; Михалев - Китаров - Дрозд.

Беларусь: Хауген (Мильчаков, 29.41); Шинкевич - Шелег, Ревенко - Развадовский - Яновский; Еронов - Горошко, Стефанович - Алексей Скабелка - Протасеня; Боголейша - А.Колосов, Кулаков - Дудко - Павлович; С.Малявко - Ремезов - Демков.

Шайбы: 1:0 - А.Стась (Иргл, Лайне, 9.58), 2:0 - Дрозд (Корсо, 34.38), 2:1 - Алексей Скабелка (Протасеня, 39.39, в большинстве), 3:1 - Стэплтон (Платт, 41.20, в большинстве), 4:1 - Лингле (Корсо, Мерфи, 43.08, в большинстве).

Штраф: 16 (Каралахти - 4, Стэплтон - 4, Дрозд, Пивко, Лайне, Иргл) - 12 (Развадовский - 4, Кулаков, Шелег, Ревенко, Протасеня).

В сборной клубов также не обошлось без представителей "Динамо". Так, ворота сборной почти половину матча защищал норвежец Ларс Хауген, пропустивший всего одну шайбу. На лед выходила динамовская тройка Александр Кулаков - Сергей Дудко - Александр Павлович, защитник Олег Горошко, а также проходившие вместе с минским клубом предсезонную подготовку нападающие Алексей Скабелка, Анатолий Протасеня и Андрей Колосов, командированные ныне в "Гомель", который в нынешнем сезоне является фарм-клубом "Динамо". Правда, Андрей Колосов играл на позиции защитника. Причем динамовский рулевой Кари Хейккиля не впервые попробовал фактурного почти двухметрового нападающего в обороне. Подобные эксперименты имели место и на летнем тренировочном сборе в Швейцарии.

За сборную клубов играла также атакующая тройка минской "Юности" Игорь Ревенко - Павел Развадовский - Сергей Яновский, а также защитник столичной дружины Сергей Шелег. К слову, на днях "Юность", которая в новом сезоне выступит в Высшей хокейной лиге (ВХЛ) открытого чемпионата России, подписала партнерское соглашение с "Динамо" и теперь тоже является его фарм-клубом.

Чемпион Беларуси жлобинский "Металлург" был представлен в сборной клубов голкипером Дмитрием Мильчаковым, защитником Ильей Шинкевичем и форвардом Никитой Ремезовым. Солигорский "Шахтер" делегировал защитника Александра Еронова и нападающего Артема Демкова, гродненский "Неман" - защитника Сергея Боголейшу и форварда Сергея Малявко, а "Гомель" - еще и лучшего бомбардира недавно завершившегося Кубка Беларуси Михаила Стефановича. Руководил сборной клубов тандем тренеров свежеиспеченного победителя Кубка Беларуси "Гомеля" Андрей Скабелка и Владимир Копать.

Единственный гол в сборной клубов организовали гомельчане Алексей Скабелка и Анатолий Протасеня, которые летом прошли стажировку в "Динамо". Под занавес второго периода они реализовали большинство и сократили отставание в счете до минимума. Однако третий период прошел с заметным перевесом "Динамо", результатом чего стали две шайбы в большинстве.

В "Динамо" вернулся чешский форвард Збынек Иргл, который из-за боррелиоза, вызванного укусом клеща, пропустил почти всю предсезонную подготовку. Появление в составе Иргл отпраздновал результативным пасом при первом взятии ворот соперника. "Конечно, Збынек пока готов не на 100%. Но очень важно, что он уже смог принять участие в матче. Я думаю, он будет готов к началу сезона", - предположил главный тренер "Динамо".

Кари Хейккиля одновременно является наставником и национальной сборной Беларуси. Поэтому было любопытно его мнение по поводу того, для кого этот тренировочный матч был более полезным: для "Динамо" или для сборной. "Обе команды получили что-то важное от этой встречи. "Динамо" интересно было сыграть спарринг в эти сроки. А в сборной посмотрели на новых кандидатов. Очень хорошо, что сейчас мы работаем вместе, в единой связке", - ответил наставник.

Подводя итоги летней подготовки, Кари Хейккиля выразил уверенность, что динамовцы готовы к новому чемпионату Континентальной хоккейной лиги, в котором стартуют 6 сентября: "В принципе, первые четыре товарищеских матча были хорошими. Потом команде не удалось себя проявить с лучшей стороны. И тому есть причины: много поединков в краткие сроки, к тому же в условиях жестких тренировок. Так что во время турнира памяти Руслана Салея команда была очень усталой. Но, конечно, я все равно недоволен тем, как мы на нем выступили - ни результатом, ни игрой. Хотелось бы равняться на тот уровень, который мы показали в спарринге с женевским "Серветтом". По той встрече понятно, какую игру на самом деле способно демонстрировать "Динамо".

Но последний период сегодня вселил оптимизм: команда действовала так, как мы от нее требуем и ждем. С физическими кондициями все в порядке, это для нас - не проблема. Иной вопрос: командные взаимодействия, тактика - здесь есть резерв для роста. Особенно, когда нам приходится тяжело в каком-то матче, мы иногда начинаем импровизировать, отступаем от игрового задания, что негативно отражается на результате. Однако прогресс в этом аспекте - вопрос времени и усиленных тренировок. Когда выполнение определенной тактики будет у наших игроков на уровне рефлекса, тогда придет и игра. Перед чемпионатом КХЛ один день отдохнем, потом еще пару дней потренируемся, и все будет в порядке. Я думаю, команда к старту сезона готова. Все игроки знают, что от них требуется. КХЛ - это такой уровень, на котором ошибки недопустимы. Это надо понимать в первую очередь".

Кари Хейккиля также поведал о главных козырях и проблемах "Динамо". "О минусах я уже говорил: это нехватка отточенности действий в экстремальных игровых ситуациях, четкого выполнения задания на матч. Над этим еще нужно много потрудиться. Но отработать все эти моменты до уровня рефлекса, возможно, получится только к марту, то есть к плей-офф. К козырям отнесу игру в неравных составах. У нас хорошо натренировано большинство: результат вы видели во время матча со сборной белорусских клубов. Неплохо также действуем в меньшинстве. Но главное - отличный микроклимат в коллективе. Мы действительно единая команда", - заверил тренер.

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги минское "Динамо" начнет выездной серией с нижнекамским "Нефтехимиком" (6 сентября), казанским "Ак Барсом" (8 сентября) и уфимским "Салаватом Юлаевым" (10 сентября). Первый поединок предстоящего чемпионата КХЛ на льду "Минск-Арены" пройдет 13 сентября, когда минские динамовцы примут новичка лиги - словацкий "Слован" из Братиславы. А продолжится первая домашняя серия минского "Динамо" поединками с московским ЦСКА (15 сентября) и чешским "Львом" из Праги (17 сентября).

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]